Классический гороховый суп пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепты супов простые и вкусные
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Классический гороховый суп по этому рецепту получается вкусным и сытным. А согревающие свойства супа в холодное время можно усилить, добавив при варке стручок острого перца.
Классический гороховый суп станет намного вкуснее, если за 10 минут до готовности нарезанные копчености: охотничьи колбаски, варено-копченую рульку или бекон.
Крепкий мясной бульон – 2,2 л
Сушеный горох – 180 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло – 20 г
Картофель – 2 шт.
Мясной бульон – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления классического горохового супа сухой горох переберите и сложите в подходящую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов.
Шаг 2
Затем набухший горох откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Переложите в кастрюльку, снова залейте водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся белую пену.
Шаг 3
Отварите горох при слабом кипении под крышкой 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, а жидкость не выливайте. Гороховый отвар пригодится для приготовления горохового супа.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и порубите смоченным в холодной воде ножом. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте подготовленные лук и морковь. Снимите с плиты. Картофель вымойте, очистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Возьмите подходящую кастрюлю для супа и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 минуты.
Шаг 7
Положите картофель в кастрюлю и доведите суп до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар, горох и варите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Классический гороховый суп готов! Разлейте по порционным тарелкам и подавайте с гренками, украсив зеленью.
Приятного аппетита!