Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт приготовления с фото
Фасолевый суп из копченой рульки
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп с курицей и грибами
Приготовить самый вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками по этому рецепту легко и просто. Он получается сытный и ароматный.
Сухой горох – 300 г
Копченые свиные ребра – 500 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Петрушка – 4 веточки
Укроп – 4 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Бекон – 100 г
Горчица – 3-4 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим горох для супа. Поместите его в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте минимум на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрежьте на 2-3 куска. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь уменьшите до минимального. Варите 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Выньте ребра и отсоедините мясо. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с готовым кипящим бульоном, снова доведите до кипения, снимая пену. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте кружками, соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 5 минут. Подрумяньте на растительном масле лук, затем добавьте к нему морковь. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон или сырокопченую колбасу нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам.
Шаг 9
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!
К нему можно подать белые поджаренные сухарики и украсить зеленью.
Приятного аппетита!