Как приготовить чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке простой пошаговый рецепт приготовления
20 самых вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Два вкусных рулета на праздник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Приготовить самые вкусные и ароматные чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке для супа или борща быстро и просто по этому рецепту. Чесночные гренки получаются мягкими внутри с аппетитной хрустящей корочкой.
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 6–8 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим бородинский хлеб для чесночных гренков. Острым ножом тонко срезаем с буханки корку.
Шаг 2
Мякиш нарезаем большими ломтиками (как на бутерброды) толщиной около 2 см. Затем нарезаем длинными брусочками шириной 2 см.
Шаг 3
Зубчики чеснока для гренок очищаем и очень мелко рубим ножом. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Брусочки хлеба, прижимая друг у другу, укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
Шаг 5
Распределяем чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставляем на 5–7 минут, чтобы впиталась. Солим по вкусу.
Шаг 6
Духовку нагреваем до 200C. Кусочки бородинского хлеба раздвигаем, чтобы между ними было небольшое расстояние. Отправляем в духовку.
Шаг 7
Запекаем гренки из бородинского хлеба около 10 минут. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими.
Шаг 8
Чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке приготовлены.
Приятного аппетита!
Как ещё можно приготовить чесночные гренки: смотрите видео
.