Чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке

Как приготовить чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке простой пошаговый рецепт приготовления

  20 самых вкусных начинок для лаваша

  Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

  Два вкусных рулета на праздник

  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке

Приготовить самые вкусные и ароматные чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке для супа или борща быстро и просто по этому рецепту. Чесночные гренки получаются мягкими внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 6–8 ст. л.

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим бородинский хлеб для чесночных гренков. Острым ножом тонко срезаем с буханки корку.

Шаг 2

Мякиш нарезаем большими ломтиками (как на бутерброды) толщиной около 2 см. Затем нарезаем длинными брусочками шириной 2 см.

Шаг 3

Зубчики чеснока для гренок очищаем и очень мелко рубим ножом. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Брусочки хлеба, прижимая друг у другу, укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 5

Распределяем чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставляем на 5–7 минут, чтобы впиталась. Солим по вкусу.

Шаг 6

Духовку нагреваем до 200C. Кусочки бородинского хлеба раздвигаем, чтобы между ними было небольшое расстояние. Отправляем в духовку.

Шаг 7

Запекаем гренки из бородинского хлеба около 10 минут. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими.

Шаг 8

Чесночные гренки из бородинского хлеба в духовке приготовлены.

Приятного аппетита!

Как ещё можно приготовить чесночные гренки: смотрите видео

.