Как сварить вкусный Суп-пюре из тыквы со сливками: пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Суп-пюре из тыквы со сливками по этому рецепту получается самым вкусным и его по достоинству оценят гурманы.
Продукты для супа
Тыква – 1 кг
Вода или куриный бульон – 1 л
Сливки для взбивания – 300 мл
Корень имбиря – 5 см
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сливочное масло – 70 г
Копченая молотая паприка – ½ ч. л.
Соль, перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Мякоть тыквы нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, смажьте оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 мин.
Шаг 2
Очистите имбирь, лук и чеснок для супа. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте запеченную тыкву. Варите около 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
Шаг 4
Пока варится суп-пюре, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь (2 мин). Посыпьте молотой копченой паприкой, снимите с огня. Немного остудите при комнатной температуре.
Шаг 5
Взбейте очень холодные сливки миксером в стойкую пену. Посолите по вкусу, затем аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу- вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.
Шаг 6
Получившийся суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите пряные взбитые сливки и посыпьте молотым черным перцем. Сразу подайте на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
.