Тыквенно-картофельные оладьи рецепт

Как приготовить вкусные Тыквенно-картофельные оладьи пошаговый рецепт приготовления с фото

  Творожно-тыквенное суфле

  Манная каша с тыквой

  Пирог из тыквы с манкой

  Пшенная каша с тыквой

  Оладьи из тыквы

.

.

Тыквенно-картофельные оладьи

 

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Картофель – 2 шт. средние

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофельный крахмал – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

 

Для соуса:

Зелень – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – половинка

Соль, перец

Растительное масло

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим соус. Мелко порубите зелень без стеблей. Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Сложите чеснок и зелень в блендер, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте масло, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 3

Займёмся тыквенно-картофельными оладьями. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте 5 минут лук и чеснок. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с тыквой. Отожмите. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Тыквенно-картофельные оладьи готовы! Подавайте их горячими, с приготовленным зеленым соусом.

Приятного аппетита!

.