Пшенная каша с тыквой на молоке простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Приготовить вкусную пшённую кашу с тыквой на молоке по этому рецепту легко и просто в домашних условиях. Она получается и вкусной, и полезной.
Пшено – 180 г
Вода – 400 мл
Молоко – 400 мл
Тыква - 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Соль – по вкусу.
Шаг 1
Подготовим продукты для пшенной каши с тыквой на молоке.
Шаг 2
Промойте пшено, пока вода не станет чистой, а потом еще раз уже в горячей. Тыкву вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть тыкву на терке и у каши будет более равномерный вкус.
Шаг 3
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, дайте ей еще пару минут, а после добавьте крупу и перемешайте. Варите еще минут 15, пока большая часть воды не впитается в пшено, но не дайте каше пригореть. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и по желанию сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 10-15 минут, не забывая помешивать.
Перед тем, как добавлять сахар, попробуйте кашу. Если она получилась достаточно сладкой, то и добавлять его не следует.
Шаг 5
Дайте пшенной каше настояться. По желанию добавьте изюм, а после выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ей постоять еще минут 15.
Пшенная каша с тыквой на молоке приготовлена. Положите в неё небольшие кусочки сливочного масла и перемешайте.
Приятного аппетита!
P.S.
К каше можно дополнительно подать варенье, мед или джем. Для украшения используйте кусочки фруктов или ягоды.