Как приготовить вкусную Пшенную кашу с тыквой в горшочке пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке по этому рецепту получается самой вкусной, как томленая в русской печке. Крупу следует промыть несколько раз холодной водой, а затем замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой. Тыкву выбирайте с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью.
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан
Тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Соль, сахар – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст. л. или больше
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Тыкву для пшенной каши в горшочке очистите от кожуры и семян и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения. Добавьте сахар.
Шаг 2
Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите кашу 30 мин. Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, добавьте сливочное масло, плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 20–25 мин.
Шаг 4
Пшенная каша с тыквой в горшочке приготовлена. Сливочное масло можно увеличить до столовой ложки на порцию - так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
.