Суфле из тыквы и творога в духовке: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Суфле из тыквы и творога по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Особенно его любят дети и те, кто придерживается правильного питания.
Тыква – 200 г
Творог 5% - 300 г
Манная крупа – 2 ст. л.
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления суфле из тыквы и творога: тыкву, творог, манку и желтки яиц.
Шаг 2
Тыкву моем, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки. Перекладываем в жаропрочную форму.
Шаг 3
Запекаем тыкву до мягкости в духовке 25-30 минут. Также можно отправить в микроволновку на 5-6 минут.
Шаг 4
Запеченную тыкву пробиваем блендером до однородной консистенции или можно протереть через сито.
Шаг 5
В отдельную миску выкладываем творог для приготовления суфле. Добавляем к нему желтки яиц, сахар и немного соли.
Шаг 6
Взбиваем творог с желтками и сахаром при помощи блендера до однородности.
Шаг 7
Во взбитую творожную смесь добавляем манную крупу и взбитую блендером тыкву.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем получившуюся творожно-тыквенную массу для суфле.
Шаг 9
Приготовленной смесью заполняем небольшие силиконовые формочки для запекания.
Шаг 10
Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.
Шаг 11
Достаём из духовки и даём немного остыть. Затем достаём суфле из формочек. Суфле из тыквы и творога приготовлено. Подаём на десерт.
Приятного аппетита!
.
.