Как приготовить вкуснейшую воздушную творожно-банановую запеканку - пошаговый рецеп приготовления с фото
Пышные сырники с яблоком и корицей
Творожная запеканка с вермишелью
.
.
Творожно-банановая запеканка
Творожно-банановая запеканка обладает нежным вкусом и особенным ароматом, её по достоинству оценят ваши домашние, особенно дети. Такую запеканку легко приготовить в домашних условиях. Творог для запеканки лучше брать жирностью не менее 9%, с ним этот десерт получится вкуснее.
Продукты для творожной запеканки
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Манная крупа – 3 ст. л.
Банан средний – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Тертая цедра половины лимона
Сахарная пудра – для посыпки
Сливочное масло для смазывания формы
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для запеканки с бананом. Творог протрите через мелкое сито в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2
Добавьте в творог желтки, сметану и манную крупу. Очищенный банан мелко порежьте и добавьте в миску к творогу с желтками, сметаной и манкой.
Шаг 3
Пробейте блендером до получения однородной массы. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте весь сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 4
Получившуюся белковую массу соедините с творожной. Добавьте ванилин и лимонную цедру. Перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 180°C. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее творожную массу и запекайте 30–35 минут.
Шаг 6
Творожная запеканка с бананом готова! Дайте ей остыть и посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой розмарина или мяты, чтобы она красиво смотрелась на столе.
Приятного аппетита!
.