Творожно-банановая запеканка

Как приготовить вкуснейшую воздушную творожно-банановую запеканку - пошаговый рецеп приготовления с фото

  Вкусные рецепты из творога

  Пышные сырники с яблоком и корицей

  Творожная запеканка с вермишелью

  Сметанная творожная запеканка

  Ленивые вареники с вишней

.

.

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка обладает нежным вкусом и особенным ароматом, её по достоинству оценят ваши домашние, особенно дети. Такую запеканку легко приготовить в домашних условиях. Творог для запеканки лучше брать жирностью не менее 9%, с ним этот десерт получится вкуснее.

Продукты для творожной запеканки

Творог – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Манная крупа – 3 ст. л.

Банан средний – 1 шт.

Сахар – 2-3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Тертая цедра половины лимона

Сахарная пудра – для посыпки

Сливочное масло для смазывания формы

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для запеканки с бананом. Творог протрите через мелкое сито в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Добавьте в творог желтки, сметану и манную крупу. Очищенный банан мелко порежьте и добавьте в миску к творогу с желтками, сметаной и манкой.

Шаг 3

Пробейте блендером до получения однородной массы. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте весь сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 4

Получившуюся белковую массу соедините с творожной. Добавьте ванилин и лимонную цедру. Перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 5

Нагрейте духовку до 180°C. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее творожную массу и запекайте 30–35 минут.

Шаг 6

Творожная запеканка с бананом готова! Дайте ей остыть и посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой розмарина или мяты, чтобы она красиво смотрелась на столе.

Приятного аппетита!

.