Как приготовить вкусную икру из тыквы на зиму Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Икра из тыквы на зиму по этому рецепту получается самой вкусной, пальчики оближешь! Рецепт домашней икры простой и приготовить её в домашних условиях быстро и легко.
Мякоть тыквы – 800 г
Репчатый лук – 200 г
Морковь – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий перец – 100 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Консервированные протертые томаты – 300 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 4
Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.
Шаг 5
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Икра из тыквы на зиму приготовлена. Разложите её в стерилизованные банки и уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
.