Как приготовить вкусное и полезное Смузи из тыквы с апельсиновым соком Пошаговый рецепт приготовления с фото
Смузи из тыквы с апельсиновым соком – очень полезный напиток и приготовить его по этому рецепту легко и просто. Кроме того, тыква подарит коктейлю яркий цвет и массу витаминов.
Тыква – 200 г
Апельсиновый сок – 400 мл
Хурма – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Тыквенные семечки - для украшения
Шаг 1
Тыкву для смузи выбирайте спелую, сочную. Хурма тоже должна быть спелая, которая не вяжет.
Шаг 2
Тыкву очистите от корочки и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выложите в сотейник, добавьте 3 ст. ложки апельсинового сока, залейте водой и тушите около 15 минут.
Шаг 3
Хурму вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите косточки. Переложите в чашу блендера. Из половинки лимона отожмите сок.
Шаг 4
Из вареной тыквы слейте воду. Мякоть разомните вилкой в пюре. Не стоит добиваться однородной консистенции.
Шаг 5
В блендер к хурме выложите тыквенное пюре, добавьте апельсиновый сок. Измельчайте на средней скорости до получения однородной густой массы. Уберите смузи в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Смузи из тыквы с апельсиновым соком приготовлен. Разлейте в стаканы, украсьте ломтиком апельсина или лимона и подавайте с толстыми трубочками.
Пейте на здоровье!