Суп из шампиньонов на курином бульоне простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Солянка грибная с копченой колбасой
Суп из шампиньонов по этому простому рецепту приготовления получается самый вкусный. Готовится суп из шампиньонов на курином бульоне с картофелем. Приготовить его в домашних условиях легко, быстро и просто.
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – 2,5 л
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу.
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для приготовления супа по списку, указанному выше
Шаг 2
Для бульона можно взять любую часть курицы. У нас куриное филе. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами фильтрованной воды.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на включенную плиту, накрываем крышкой и варим до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимаем пену. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Шаг 4
Моем свежие грибы и режем их кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.
Шаг 5
В сковороде среднего размера разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем нарезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, обжариваем их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.
Шаг 6
Чистим крупную головку репчатого лука и нарезаем мелким кубиком, смочив нож в холодной воде, чтобы глаза не слизились.
Шаг 7
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем лук. Жарим его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 8
Моем и чистим морковь. Измельчаем ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Шаг 9
Когда репчатый лук в сковороде станет достаточно мягким, добавляем к нему натертую морковь.
Шаг 10
Перемешиваем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключаем плиту и оставляем пока лук с морковью на сковороде.
Шаг 11
Картофель для супа моем и чистим. Нарезаем кубиком среднего размера. Делаем это в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы картофель не потемнел.
.
.
Шаг 12
Варим куриное филе в бульоне 20-25 минут и достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавляем измельченный картофель. Даём ему закипеть и уменьшаем мощность плиты до минимума.
Шаг 13
Варим картофель 7 минут и добавляем морковь с луком со сковороды. Перемешаем ингредиенты.
Шаг 14
Следом за ними отправляем в суп грибы. Снова все перемешаем и продолжим варить на медленном огне.
Шаг 15
Достаём куриную грудку из бульона и охлаждаем её. Нарезаем крупными кусочками продолговатой формы.
Шаг 16
Затем возвращаем измельченное мясо в суп.
Шаг 17
Солим суп по вкусу. Добавляем лавровый лист и четыре горошины душистого перца.
Шаг 18
Моем зелень для супа, режем её и отправляем в кастрюлю. Зелень можно взять любую. Когда суп закипит, выключаем огонь. Уже через 10 минут его можно будет подавать к столу.
Шаг 19
Суп из шампиньонов на курином бульоне приготовлен. Наливаем в порционные тарелки и посыпаем любой зеленью.
Приятного аппетита!
___________
Солянка грибная с копченой колбасой
.