Суп из шампиньонов на курином бульоне

Суп из шампиньонов на курином бульоне Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

  Что приготовить сегодня

  Крем-суп из шампиньонов

  Гороховый суп с грибами

  Суп-пюре из крапивы

  Солянка грибная с копченой колбасой

Суп из шампиньонов на курином бульоне рецепт приготовления

Суп из шампиньонов по этому простому рецепту приготовления получается самый вкусный. Готовится суп из шампиньонов на курином бульоне с картофелем. Приготовить его в домашних условиях легко, быстро и просто.  

Продукты для супа

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Вода – 2,5 л

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления супа

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления супа по списку, указанному выше

Шаг 2

Приготовим куриный бульон для супа из шампиньонов.

Для бульона можно взять любую часть курицы. У нас куриное филе. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами фильтрованной воды.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на включенную плиту, накрываем крышкой и варим до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимаем пену. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Шаг 4

Моем свежие грибы и режем их кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

Шаг 5

В сковороде среднего размера разогреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем нарезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, обжариваем их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Шаг 6

Чистим крупную головку репчатого лука и нарезаем мелким кубиком, смочив нож в холодной воде, чтобы глаза не слизились.

Шаг 7

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем лук. Жарим его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Шаг 8

Моем и чистим морковь. Измельчаем ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Шаг 9

Когда репчатый лук в сковороде станет достаточно мягким, добавляем к нему натертую морковь.

Шаг 10

Перемешиваем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключаем плиту и оставляем пока лук с морковью на сковороде.

Шаг 11

Картофель для супа моем и чистим. Нарезаем кубиком среднего размера. Делаем это в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы картофель не потемнел.

.

.

Шаг 12

Варим куриное филе в бульоне 20-25 минут и достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавляем измельченный картофель. Даём ему закипеть и уменьшаем мощность плиты до минимума.

Шаг 13

Варим картофель 7 минут и добавляем морковь с луком со сковороды. Перемешаем ингредиенты.

Шаг 14

Следом за ними отправляем в суп грибы. Снова все перемешаем и продолжим варить на медленном огне.

Шаг 15

Достаём куриную грудку из бульона и охлаждаем её. Нарезаем крупными кусочками продолговатой формы.

Шаг 16

Затем возвращаем измельченное мясо в суп.

Шаг 17

Солим суп по вкусу. Добавляем лавровый лист и четыре горошины душистого перца.

Шаг 18

Моем зелень для супа, режем её и отправляем в кастрюлю. Зелень можно взять любую. Когда суп закипит, выключаем огонь. Уже через 10 минут его можно будет подавать к столу.

Шаг 19

Суп из шампиньонов на курином бульоне приготовлен. Наливаем в порционные тарелки и посыпаем любой зеленью. 

Приятного аппетита!

___________

Что ещё вкусного приготовить на обед:

  Харчо по-грузински

  Крем-суп из шампиньонов

  Гороховый суп с грибами

  Суп-пюре из крапивы

  Солянка грибная с копченой колбасой

.