Мясная солянка как в ресторане рецепт приготовления пошагово с фото
Приготовить вкуснейшую мясную солянку в домашних условиях, как в ресторане, не так уж и сложно. Особенно вкусной она получается, если добавить не только классические ингредиенты, но и добавить копчёные рёбрышки. А в конце страницы мы подготовили короткое видео приготовления.
Говядина — 300 г
Колбаса копчённая — 200 г
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (любые) — 200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Оливки — 150 г (без косточек)
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — для подачи в тарелку.
Шаг 1
Варим бульон из говядины, мясо вынимаем и нарезать на небольшие кусочки и обратно перекладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Сделаем зажарку. Репчатый лук нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. В лук добавляем нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжариваем всё вместе 5 минут.
Шаг 3
Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томим всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Перекладываем зажарку в говяжий бульон.
Шаг 4
Добавляем нарезанные огурцы и оливки, солим, добавляем любимые специи и доводим до кипения. Выключаем и даём солянке настоятся минут 20.
Шаг 5
При подаче в каждую тарелку кладём ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Солянка с грибами Скачать рецепт.docx
Как приготовить солянку с колбасой и картофелем
.
.