Постная грибная солянка пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить вкусную постную солянку, если вы исключаете мясо из рациона, не так уж и сложно. Она также получается сытной, поскольку в ней есть грибы и картофель.
Вода – 2 л
Огурцы соленые - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Начнем с картофеля. Очистите его, нарежьте небольшими кубиками и всыпьте в кипящую воду в кастрюле.
Шаг 2
Сделаем зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчите, а морковь натрите на терке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное или оливковое масло и обжарьте овощи 4-5 минут.
Шаг 4
Шампиньоны или любые другие грибы промойте, очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 5
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и ½ ч. ложки сахара.
Шаг 6
Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю.
Шаг 7
Зажарку на сковородке томите до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Шаг 8
Варите все вместе 5-10 минут до полной готовности. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Шаг 9
Украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Постная грибная солянка готова.
Приятного аппетита!