Постная грибная солянка рецепт

Постная грибная солянка пошаговый рецепт приготовления с фото

  Крем-суп из шампиньонов

  Зеленый супчик с мясом

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Солянка мясная с колбасой

Постная грибная солянка

Приготовить вкусную постную солянку, если вы исключаете мясо из рациона, не так уж и сложно. Она также получается сытной, поскольку в ней есть грибы и картофель.

Ингредиенты

Вода – 2 л

Огурцы соленые - 2 шт.

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с картофеля. Очистите его, нарежьте небольшими кубиками и всыпьте в кипящую воду в кастрюле.

Шаг 2

Сделаем зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчите, а морковь натрите на терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное или оливковое масло и обжарьте овощи 4-5 минут.

Шаг 4

Шампиньоны или любые другие грибы промойте, очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 5

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и ½ ч. ложки сахара.

Шаг 6

Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю.

Шаг 7

Зажарку на сковородке томите до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

Шаг 8

Варите все вместе 5-10 минут до полной готовности. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

Шаг 9

Украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Постная грибная солянка готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить солянку с копчёностями