Как приготовить Щавелевый суп с курицей и яйцом Пошаговый рецепт приготовления с фото
Щавелевый суп с курицей и яйцом приготовить по этому рецепту в домашних условиях легко и просто. Получается суп очень вкусным, лёгким и полезным.
Куриная голень – 6-8 шт.
Вода – 2,5 л
Щавель – 800–900 г
Помидоры – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 20 г
Петрушка – 20 г
Зеленый лук – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Куриные голени вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут. Голени выньте и оставьте до подачи.
Шаг 2
Картофель и морковь вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте 5 минут на среднем огне. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 7 минут.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и варите 5 минут. Добавьте жареные овощи и варите на слабом огне 5 минут. Положите щавель. Варите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Добавьте зелень и чеснок в суп, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 6
Разлейте готовый щавелевый суп по тарелкам, в каждую добавьте куриные голени, половинку вареного яйца и сметану.
Приятного аппетита!
.