Витаминный зеленый суп

Как приготовить вкусный Витаминный зеленый суп. Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты окрошки

  Сливочный щавелевый суп

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

Как приготовить витаминный зеленый суп

Витаминный зеленый суп по нашему рецепту - не только вкусный и полезный, в нем ещё много витаминов и минералов. Технология приготовления супа такова, что в зелени сохраняются витамины, поскольку она лишь прогревается на пару. Суп получится более сытным, если использовать говяжий или куриный бульон. 

 

Ингредиенты

Вода – 2 л

Картофель среднего размера – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Молодая зелень (крапива, шпинат, щавель) – 400 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Молодой (если есть) картофель тщательно вымойте, а старый - очистите и нарежьте средними кубиками. Лук с чесноком очистите, затем мелко порубите.

Шаг 2

Воду для витаминного зеленого супа в ковше доведите до кипения. Репчатый лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с жареными овощами горячую воду и доведите всё до кипения. Положите нарезанный картофель и варите на среднем огне, прикрыв крышкой, около 10 - 15 минут.

Шаг 4

Подготовим зелень для нашего витаминного зеленого супа. Переберите ее, тщательно промойте холодной проточной водой и затем мелко нарежьте. Переложите в металлическое сито.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте воды на треть высоты и доведите до кипения. Установите сверху сито с зеленью так, чтобы оно не касалось воды, и закройте крышкой. Готовьте так на пару 5 минут.

Шаг 6

Зелень переложите в кипящий бульон с овощами, перемешайте и снимите с огня. Измельчите всё погружным блендером, посолите и поперчите. Сразу подайте на стол.

Шаг 7

Витаминный зеленый суп можно подать на стол с подсушенными в духовке ломтиками пшеничного хлеба и дополнить блюдо сваренными вкрутую яйцами и сметаной.

Приятного аппетита!