Как приготовить вкусный Витаминный зеленый суп. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить витаминный зеленый суп
Витаминный зеленый суп по нашему рецепту - не только вкусный и полезный, в нем ещё много витаминов и минералов. Технология приготовления супа такова, что в зелени сохраняются витамины, поскольку она лишь прогревается на пару. Суп получится более сытным, если использовать говяжий или куриный бульон.
Вода – 2 л
Картофель среднего размера – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Молодая зелень (крапива, шпинат, щавель) – 400 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Молодой (если есть) картофель тщательно вымойте, а старый - очистите и нарежьте средними кубиками. Лук с чесноком очистите, затем мелко порубите.
Шаг 2
Воду для витаминного зеленого супа в ковше доведите до кипения. Репчатый лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с жареными овощами горячую воду и доведите всё до кипения. Положите нарезанный картофель и варите на среднем огне, прикрыв крышкой, около 10 - 15 минут.
Шаг 4
Подготовим зелень для нашего витаминного зеленого супа. Переберите ее, тщательно промойте холодной проточной водой и затем мелко нарежьте. Переложите в металлическое сито.
Шаг 5
В большую кастрюлю налейте воды на треть высоты и доведите до кипения. Установите сверху сито с зеленью так, чтобы оно не касалось воды, и закройте крышкой. Готовьте так на пару 5 минут.
Шаг 6
Зелень переложите в кипящий бульон с овощами, перемешайте и снимите с огня. Измельчите всё погружным блендером, посолите и поперчите. Сразу подайте на стол.
Шаг 7
Витаминный зеленый суп можно подать на стол с подсушенными в духовке ломтиками пшеничного хлеба и дополнить блюдо сваренными вкрутую яйцами и сметаной.
Приятного аппетита!