Щавелевый суп пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Щавелевый суп заправляется желтково-сливочной смесью, что делает вкус блюда особенно изысканным. Суп можно приготовить и на воде, и на легком курином бульоне. К щавелю можно добавить шпинат, крапиву.
Зеленый лук – 30 г
Щавель – 300-450 г
Сливочное масло – 80 г
Куриный или овощной бульон – 2 л
Мука – 80-100 г
Желтки – 2-3 шт.
Сливки жирностью 33% – 200 мл
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим зеленый лук для супа. Промойте водой и нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и подрумяньте в течение 7 минут на минимальном огне.
Шаг 2
Щавель переберите, промойте водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (200 мл оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 минут. Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю с щавелем и перемешайте. Варите 3 минуты на слабом огне.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 5
Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза.
Шаг 6
Влейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.
Шаг 7
Добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 минут, не доводя суп до кипения.
Шаг 8
Щавелевый суп готов! Разлейте его по тарелкам и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить Зеленый щавелевый суп
.