Как приготовить вкуснейший Суп-пюре из молодой крапивы Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Весна – самое время для приготовления супа-пюре с молодой крапивой, в это время в её молодых листьях больше всего полезных витаминов. Обдайте крапиву кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте. В суп-пюре с крапивой для вкуса можно добавить жирные сливки.
Молодая крапива – 2-3пучка
Вода или бульон - 800 мл
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 2 -3 шт.
Плавленый сыр – 50 г
Паприка – 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
.
.
Шаг 1
Вымойте собранную молодую весеннюю крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы не жгла, и дайте стечь воде. Удалите толстые стебли, оставив тонкие с листьями, нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения. Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне. Добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3
Бульон с овощами и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Суп-пюре с молодой крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Разлейте суп-пюре с молодой крапивой по тарелкам. В каждую тарелку добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
.