Рассольник на курином бульоне рецепт

Рассольник на курином бульоне пошаговый рецепт приготовления с фото

  Английский суп с копченой курицей

  Борщ из куриной грудки

  Гороховый суп с грибами

  Рассольник с перловкой

  Классический рассольник

Рассольник на курином бульоне рецепт

Приготовить рассольник на курином бульоне по этому рецепту легко и просто. Он получается очень вкусный, в нём мало калорий.

 

Продукты для приготовления

Куриное филе без кожи – 400 г

Вода – 2,5 л

Огуречный рассол – 150 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень, сметана – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе без кожи для рассольника заливаем водой. Ставим на плиту и доведём до кипения. Первую воду сливаем. Снова заливаем курицу 2,5 л холодной воды и доводим до кипения.

Шаг 2

Уменьшаем огонь и солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим примерно минут 30 до готовности. 

Шаг 3

Подготовим овощи для рассольника. Лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Соленые огурцы нарезаем ломтиками.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 3 минуты, затем к нему добавляем морковь. Жарим вместе 3 минуты. Выкладываем к овощам соленые огурцы и готовим на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 5

Достаем куриное филе из кастрюли, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.  В куриный бульон отправляем картофель, варим 10 минут. Добавляем зажарку со сковороды. Вливаем в бульон огуречный рассол, досаливаем при необходимости по вкусу и варим 10 минут.

Шаг 6

Рассольник на курином бульоне приготовлен. Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса, сметану и зелень в тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить Рассольник со свининой и перловкой