Как сварить вкуснейший классический рассольник с перловкой и огурцами: пошаговый рецепт приготовления с фото
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Классический рассольник рецепт
Классический рассольник особенно вкусным получается с добавлением рассола из-под огурцов. Он готовится из простых продуктов и разнообразит рацион первых блюд. Если кто-то не любит перловую крупу, то заменить её всегда можно на рис или на булгур.
Ингредиенты
Говядина или телятина – 500 г
Вода – 2 л
Перловая крупа – 0,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец – 8 горошин
Соль – по вкусу
Огуречный рассол – 1 стакан
Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим перловку для классического рассольника. Перловку хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой в соотношении, указанной производителем на упаковке. Отварить до готовности, минут 40.
Шаг 2
Мясо для рассольника вымыть и нарезать кусками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Первую воду слить. Снова залить двумя литрами воды, положить очищенную луковицу и варить 1 ч.
Шаг 3
Картофель и морковь очистить. Картофель для классического рассольника нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 4
В сковороду влить растительное масло, положить морковь и готовить 4 мин. Добавить огурцы и жарить вместе еще 4–5 мин.
Шаг 5
Из бульона вынуть лук. Положить перловку и картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей в каждую тарелку с рассольником добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Как ещё сварить Классический рассольник с перловкой и огурцами