Как приготовить вкусные постные русские щи с капустой Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Щи – популярное русское блюдо. Постные щи – прекрасное блюдо для вегетарианского меню. Популярны постные щи в Пост. Хороши они и в летнюю жару. Неизменный главный продукт в них – свежая капуста. Добавьте в конце варки немного рассола - так будет вкуснее!
Капуста – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – для подачи
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты по списку для постных русских щей. С капусты снимите верхние листья.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, а картофель порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Почистите морковь от грязи и натрите её на крупной терке.
Шаг 4
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте удобным способом.
Шаг 5
Очистите чеснок и нарежьте его лепестками.
.
.
Шаг 6
Прогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и жарьте вместе 5 минут.
Шаг 7
В кастрюлю заложите капусту, картошку. Варите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 9
Все перемешайте и варите постные щи еще 3-5 минут.
Шаг 10
Подавайте постные русские щи к столу со свежей зеленью.
Постные щи будут вкуснее, если добавить квашеной капусты с рассолом и 2 столовые ложки томатной пасты.
Приятного аппетита!
.