Постные русские щи рецепт

Как приготовить вкусные постные русские щи с капустой Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Фантастический борщ

  Борщ с крапивой

  Летние щи с грибами

  Щи из квашеной капусты

  Постная грибная солянка

.

.

Постные русские щи

Щи – популярное русское блюдо. Постные щи – прекрасное блюдо для вегетарианского меню. Популярны постные щи в Пост. Хороши они и в летнюю жару. Неизменный главный продукт в них – свежая капуста. Добавьте в конце варки немного рассола - так будет вкуснее!

 

Продукты для приготовления

Капуста – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – для подачи

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты по списку для постных русских щей. С капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, а картофель порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Почистите морковь от грязи и натрите её на крупной терке.

Шаг 4

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте удобным способом.

Шаг 5

Очистите чеснок и нарежьте его лепестками.

.

.

Шаг 6

Прогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и жарьте вместе 5 минут.

Шаг 7

В кастрюлю заложите капусту, картошку. Варите 5 минут.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 9

Все перемешайте и варите постные щи еще 3-5 минут.

Шаг 10

Подавайте постные русские щи к столу со свежей зеленью.

Постные щи будут вкуснее, если добавить квашеной капусты с рассолом и 2 столовые ложки томатной пасты.

Приятного аппетита!

.