Как приготовить самый вкусный борщ из говядины Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
По этому рецепту получается самый вкусный борщ, приготовить который в домашних условиях легко и просто. Насыщенный ароматный бульон из говяжьей грудинки уже с самого начала наполнит вашу кухню соблазнительными ароматами.
Говядина - 800 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 120 г
Свекла - 120 г
Капуста белокочанная - 150-200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Томатная паста - 2 ст. л.
Топленое масло - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок (уксус) - 1.5 ст. л.
Зелень - небольшой пучок
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Также для бульона понадобится одна луковица и морковь.
.
.
Шаг 1
Сначала приготовим насыщенный мясной бульон для самого вкусного борща. Лучше всего брать говяжью грудинку на кости, огузок, лопатку или кострец.
Шаг 2
В холодную воду опускаем куски мяса, добавляем соль, лук, морковь, по желанию лавровый лист. Как только вода закипит обязательно снимаем пену.
Шаг 3
Варим насыщенный мясной бульон с овощами на слабом огне ~ 1.5 часа, слегка прикрывая крышкой, периодически убирая появившуюся пену.
Шаг 4
Сделаем вкусную зажарку для борща. Морковь и свеклу можно нарезать вручную или натереть на тёрке. На сковороду добавляем топленое масло и пассируем лук с морковью и чесноком.
Шаг 5
Как только морковь и лук слегка размякли, добавляем свеклу и тщательно все перемешиваем, сильно не жарьте, чтобы не потерять яркий цвет свеклы.
Шаг 6
Добавим 1-1.5 ст. л. лимонного сока либо уксуса, пару лавровых листьев, два половника горячего мясного бульона и 2 ст. л. томатной пасты, даем овощам потушиться 7-10 минут и снимаем с огня.
Шаг 7
Затем из приготовленного мясного бульона в кастрюле убираем лук и морковь, достаём мясо, снимаем прожилки и плёнки, нарезаем его на небольшие кусочки и возвращаем обратно в бульон.
Шаг 8
Отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Размешиваем и варим 10 минут.
Шаг 9
Добавляем в борщ зажарку из овощей со сковородки и перемешиваем. Для насыщенно-красного цвета можно использовать свекольный сок.
Шаг 10
Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и варим еще 7-10 минут. Можно добавить зелень, зубчик чеснока, мелко раскрошенного.
Шаг 11
Самый вкусный борщ готов!
Шаг 12
Для готового борща мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук. Наливаем порцию в тарелку, присыпаем свежей зеленью, добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Смотрите ниже видео приготовления:
.