Самый вкусный борщ рецепт приготовления

Как приготовить самый вкусный борщ из говядины Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

  Постные русские щи

  Капуста по-турецки

  Летние щи с грибами

  Щи из квашеной капусты

  Постная грибная солянка

Самый вкусный борщ рецепт

По этому рецепту получается самый вкусный борщ, приготовить который в домашних условиях легко и просто. Насыщенный ароматный бульон из говяжьей грудинки уже с самого начала наполнит вашу кухню соблазнительными ароматами.

Ингредиенты на 3 л воды

Говядина - 800 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 120 г

Свекла - 120 г

Капуста белокочанная - 150-200 г. 

Чеснок - 3 зубчика. 

Томатная паста - 2 ст. л. 

Топленое масло - 1 ст. л. 

Лавровый лист - 2 шт. 

Лимонный сок (уксус) - 1.5 ст. л. 

Зелень - небольшой пучок

Сахар - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Также для бульона понадобится одна луковица и морковь. 

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим насыщенный мясной бульон для самого вкусного борща. Лучше всего брать говяжью грудинку на кости, огузок, лопатку или кострец.

Шаг 2

В холодную воду опускаем куски мяса, добавляем соль, лук, морковь, по желанию лавровый лист. Как только вода закипит обязательно снимаем пену.

Шаг 3

 

Варим насыщенный мясной бульон с овощами на слабом огне ~ 1.5 часа, слегка прикрывая крышкой, периодически убирая появившуюся пену. 

Шаг 4

Сделаем вкусную зажарку для борща. Морковь и свеклу можно нарезать вручную или натереть на тёрке. На сковороду добавляем топленое масло и пассируем лук с морковью и чесноком.

Шаг 5

Как только морковь и лук слегка размякли, добавляем свеклу и тщательно все перемешиваем, сильно не жарьте, чтобы не потерять яркий цвет свеклы. 

Шаг 6

Добавим 1-1.5 ст. л. лимонного сока либо уксуса, пару лавровых листьев, два половника горячего мясного бульона и 2 ст. л. томатной пасты, даем овощам потушиться 7-10 минут и снимаем с огня. 

Шаг 7

Затем из приготовленного мясного бульона в кастрюле убираем лук и морковь, достаём мясо, снимаем прожилки и плёнки, нарезаем его на небольшие кусочки и возвращаем обратно в бульон.

Шаг 8 

Отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Размешиваем и варим 10 минут.

Шаг 9

Добавляем в борщ зажарку из овощей со сковородки и перемешиваем. Для насыщенно-красного цвета можно использовать свекольный сок.

Шаг 10

Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и варим еще 7-10 минут. Можно добавить зелень, зубчик чеснока, мелко раскрошенного.

Шаг 11

Самый вкусный борщ готов! 

Шаг 12

Для готового борща мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук. Наливаем порцию в тарелку, присыпаем свежей зеленью, добавляем ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже видео приготовления:

.