Суп с крапивой и яйцом рецепт

  Классический харчо

  Клубничный суп

  Сливочный щавелевый суп

  Щавелевый суп

  Суп гаспачо с помидорами

Суп с крапивой и яйцом

Суп с крапивой по этому рецепту получается самый вкусный и полезный. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.

 

Продукты для приготовления

Молодая крапива – 300 г

Молодая капуста – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Зеленый лук – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Петрушка – 50 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Бульон или вода – 1,5 л

Яйца - для подачи

Сметана - для подачи

Соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для супа с крапивой. Крапиву вымойте и обдайте кипятком. Затем порубите, удалив слишком жесткие стебли.

Шаг 2

Молодую капусту для супа с крапивой тонко нашинкуйте, затем нарежьте длиной 2–3 см. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Зеленый лук для борща вымойте и нарежьте маленькими колечками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и зеленый лук. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Бульон (воду) вскипятите. Влейте в кастрюлю с жареными овощами. Снова доведите до кипения. Положите капусту и варите 5 минут. Затем добавьте крапиву и петрушку. Посолите, поперчите и варите борщ 5 минут.

Шаг 6

Закройте кастрюлю крышкой. Выключите огонь. Через 10 минут разлейте по тарелкам.

Шаг 7

Суп с крапивой приготовлен. Покрошите в него яйцо и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте ешё приготовить Зелёный суп