Как приготовить вкусный классический суп харчо с рисом пошаговый рецепт приготовления с фото
По нашему рецепту классический суп харчо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Он согреет вас в холодное время года, а аромат чеснока, специй, зелени и готовящегося мясного бульона наполнит вашу кухню домашним уютом. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления с фото и у вас обязательно получится этот потрясающе вкусный и полезный горячий суп харчо!
Говяжья грудинка – 600 г
Вода – 2 л
Корень сельдерея – 50 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Длиннозерный рис – 5 ст. л.
Соус ткемали – 4 ст. л.
Приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
Зеленый лук – 30 г
Базилик – 2–3 веточки
Кинза – 2–3 веточки
Петрушка – 2–3 веточки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Для классического харчо говяжью грудинку вымойте и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова налейте 2 л воды и доведите до кипения.
Шаг 2
Корень сельдерея, морковь вымойте и очистите. Морковь и одну вымытую, но неочищенную луковицу разрежьте пополам. Корень сельдерея нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Овощи положите в бульон для харчо и варите вместе с мясом 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания варки добавьте лавровые листья, немного соли, черный и душистый перец.
Шаг 4
По окончании варки насыщенный бульон для харчо процедите через сито. Отваренное мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Сложите обратно в кастрюлю и залейте процеженным бульоном.
Шаг 5
Подготовьте овощи для харчо. Помидоры вымойте, репчатый лук очистите. Стручки острого перца разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Помидоры нарежьте на дольки, лук - тонкими полукольцами, острый перец тоже полукольцами.
Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи в бульон с мясом и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 10-15 минут. Добавьте чистый промытый рис, ткемали, хмели-сунели и варите еще 10 -15 минут.
Шаг 7
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для классического харчо вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все тщательно перемешайте и добавьте сахар.
Шаг 8
В харчо положите получившуюся смесь зелени и чеснока. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Оставьте на 15 минут на выключенной горячей плите.
Шаг 9
Потрясающе вкусный, горячий, ароматный и полезный Классический суп харчо готов! Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию положите кусочек мяса, много витаминной зелени и наслаждайтесь вместе с близкими!
Приятного аппетита!