Харчо с гранатовым соком рецепт

Как приготовить вкуснейший Харчо с гранатовым соком - пошаговый рецепт приготовления с фото

  Харчо с картошкой

  Харчо по-грузински

  Классический суп Харчо

  Харчо с грецкими орехами

  Харчо с курицей

Харчо с гранатовым соком рецепт

Харчо с гранатовым соком имеет вкусный насыщенный вкус, приятную кислинку и очень полезен, так как гранаты содержат много железа и витаминов.

Как достать зёрна из граната для харчо? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.

 

Ингредиенты на 2,5 л воды:

Мякоть говядины – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Гранатовый сок – 150 мл

Грецкие орехи – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кинза – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч. л.

Сушёная зира – 0,5 ч. л.

Сушёный тархун – 0,5 ч. л.

Чёрный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. Положите в пассировку нарезанное на кусочки мясо и тушите 20 минут. Долейте воды, доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте промытый рис, все посолите по своему вкусу и варите еще примерно 10 - 15 минут.

Шаг 3

Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.

Шаг 4

Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.

Шаг 5

В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.

Шаг 6

Разлейте харчо по тарелкам, добавьте зелени, мясо и зовите домашних к столу!

Приятного аппетита!