Как приготовить вкуснейший Харчо с гранатовым соком - пошаговый рецепт приготовления с фото
Харчо с гранатовым соком имеет вкусный насыщенный вкус, приятную кислинку и очень полезен, так как гранаты содержат много железа и витаминов.
Как достать зёрна из граната для харчо? Отрежьте верхушку, переверните плод и постучите по нему столовой ложкой. Несколько секунд – и все зёрна у вас в тарелке.
Мякоть говядины – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Гранатовый сок – 150 мл
Грецкие орехи – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Сушёная зира – 0,5 ч. л.
Сушёный тархун – 0,5 ч. л.
Чёрный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Обжарьте мелко нарезанный лук и покрошенную соломкой морковь. Положите в пассировку нарезанное на кусочки мясо и тушите 20 минут. Долейте воды, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте промытый рис, все посолите по своему вкусу и варите еще примерно 10 - 15 минут.
Шаг 3
Обдайте помидоры кипятком, опустите в холодную воду и снимите шкурку, пробейте с орехами в блендере. Положите в пюре тархун, зиру и хмели-сунели, поперчите.
Шаг 4
Влейте томатную заправку и гранатовый сок в харчо, варите 5 минут, добавьте давленый чеснок.
Шаг 5
В самом конце положите мелко нарезанную зелень и дайте харчо настояться 10 минут.
Шаг 6
Разлейте харчо по тарелкам, добавьте зелени, мясо и зовите домашних к столу!
Приятного аппетита!