Харчо с картошкой и рисом рецепт

Харчо с картошкой и рисом пошаговый рецепт приготовления с фото

  Классический харчо

  Харчо с гранатовым соком

  Харчо с бараниной

  Харчо с грецкими орехами

  Харчо с говядиной и рисом

Харчо с картошкой и рисом

Суп харчо, приготовленный с картошкой и рисом, получается вкусным и сытным. Если вы подадите его на первое, второе можно не готовить.

Продукты на 2,5 л воды:

Баранья корейка на кости – 0,6 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Кориандр – 2 ч. л.

Острый красный перец – 1/2 ч. л.

Перец черный горошком – 3-4 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Белое сухое вино – 1 ст. л.

Протертые томаты – 100 г

Картофель – 2 шт.

Рис – 100 г

Чеснок – 5 зубчиков

Кинза – 6 веточек

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим корейку баранины для варки супа харчо с картошкой. Вымойте мясо и удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте ее тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките все пестиком.

Шаг 3

Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте растительное масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарим до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Шаг 4

Влейте ложку сухого белого вина и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь. Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения. Влейте горячую воду из чайника. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.

Шаг 6

Картофелины для супа харчо вымойте, очистите, удалите глазки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами и доведите до кипения.

Шаг 7

Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и 4 веточки кинзы. Оставьте под крышкой на 15 - 20 минут.

Шаг 8

Перед подачей добавьте в каждую порцию супа Харчо с картошкой кусок мяса и оставшуюся зелень кинзы. Очень вкусно с лавашем.

Приятного аппетита!