Харчо из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Харчо из баранины рецепт
Харчо из баранины по нашему рецепту от шеф-повара получается очень сытным, наваристым, вкусным. Можно добавить "грузинские" нотки: добавьте в харчо острый стручковый перец.
Его следует мелко нарезать и истолочь в ступке вместе с кориандром, красным и черным перцем. Суп харчо тогда получится более острым и ароматным.
Замените половину помидоров настоящим хорошим соусом ткемали или же мякотью кислых слив - такие тонкости придают харчо неповторимый грузинский оттенок и особенный вкус.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления и у вас обязательно получится это вкусное и сытное блюдо на первое!
Ингредиенты на 2-2,5 л воды:
Баранья грудинка на кости – 600 г
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Спелые помидоры – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Кинза – 20 г
Яблочный уксус – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Семена кориандра – 2 ч. л.
Острый красный перец – 0,5 ч. л.
Черный перец – 4 горошины
Соль – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим баранину. Промойте мясо, затем тщательно срежьте острым ножом верхний слой пленок. Разрежьте баранью грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Шаг 2
Подготовим лук для харчо. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Кинзу вымойте. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте, оставив часть листочков для украшения харчо перед подачей.
Шаг 3
Кориандр и черный перец для супа харчо всыпьте в ступку. Добавьте красный перец и соль, растолките пестиком как можно мельче. Можно также использовать блендер.
Шаг 4
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем куски грудинки около 10 мин. Сбрызните мясо уксусом, всыпьте лук, сверху посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5
На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу. Добавьте помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте воду. Варите харчо на среднем огне под крышкой 1 ч.
Шаг 6
После варки добавьте промытый рис в харчо. Готовьте еще 20 минут, добавьте измельченные листья кинзы, чеснок. Дайте харчо с бараниной настояться под крышкой 10 мин.
Шаг 7
Сытный и вкусный суп харчо из баранины готов! Разлейте его горячим по тарелкам, добавив кусочки мяса баранины и много зелени ароматной кинзы.
Приятного аппетита!
.