Харчо из баранины рецепт

Харчо из баранины пошаговый рецепт приготовления с фото

  Харчо с картошкой

  Харчо по-грузински

  Классический суп Харчо

  Харчо с гранатовым соком

  Харчо с курицей

.

.

Харчо из баранины рецепт

Харчо из баранины по нашему рецепту от шеф-повара получается очень сытным, наваристым, вкусным. Можно добавить "грузинские" нотки: добавьте в харчо острый стручковый перец.

Его следует мелко нарезать и истолочь в ступке вместе с кориандром, красным и черным перцем. Суп харчо тогда получится более острым и ароматным.

Замените половину помидоров настоящим хорошим соусом ткемали или же мякотью кислых слив - такие тонкости придают харчо неповторимый грузинский оттенок и особенный вкус.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления и у вас обязательно получится это вкусное и сытное блюдо на первое!

 

Ингредиенты на 2-2,5 л воды:

Баранья грудинка на кости – 600 г

Рис – 150 г

Морковь – 1 шт.

Спелые помидоры – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зуб.

Кинза – 20 г

Яблочный уксус – 1 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Семена кориандра – 2 ч. л.

Острый красный перец – 0,5 ч. л.

Черный перец – 4 горошины

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим баранину. Промойте мясо, затем тщательно срежьте острым ножом верхний слой пленок. Разрежьте баранью грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

Шаг 2

Подготовим лук для харчо. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Кинзу вымойте. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте, оставив часть листочков для украшения харчо перед подачей.

Шаг 3

Кориандр и черный перец для супа харчо всыпьте в ступку. Добавьте красный перец и соль, растолките пестиком как можно мельче. Можно также использовать блендер.

Шаг 4

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем куски грудинки около 10 мин. Сбрызните мясо уксусом, всыпьте лук, сверху посыпьте смесью из ступки. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.

Шаг 5

На крупной терке натрите помидоры, выбрасывая кожицу. Добавьте помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешайте, доведите до кипения. Влейте воду. Варите харчо на среднем огне под крышкой 1 ч.

Шаг 6

После варки добавьте промытый рис в харчо. Готовьте еще 20 минут, добавьте измельченные листья кинзы, чеснок. Дайте харчо с бараниной настояться под крышкой 10 мин.

Шаг 7

Сытный и вкусный суп харчо из баранины готов! Разлейте его горячим по тарелкам, добавив кусочки мяса баранины и много зелени ароматной кинзы.

Приятного аппетита!

.