Харчо с курицей и рисом рецепт приготовления
«Харчо» с курицей и рисом
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХАРЧО
Вода - 3 л
Куриная грудка — 300 г;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Рис — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 2 стол. ложки;
Соль и специи — по вкусу;
Зелень — небольшой пучок;
Масло растительное — для жарки.
.
.
Приготовление харчо с курицей
Шаг1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
Шаг 2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
Шаг 4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5. Обжарить репчатый лук, добавить к нему морковь, томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и все немного потушить.
Шаг 6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
Шаг 7. Когда суп закипит, выключить его и дать харчо настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Харчо с курицей Скачать рецепт.docx
.