Постный харчо вкусный рецепт

Постный суп Харчо с черносливом простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Харчо с картошкой

  Харчо по-грузински

  Классический суп Харчо

  Харчо с грецкими орехами

  Харчо с курицей

Постный Харчо 

Постный Харчо прекрасно подходит людям, которые отказались от продуктов животного происхождения, так и вегетарианцам.

Суп варится на хорошем овощном бульоне с добавлением фруктов, сухофруктов, зелени, пряностей и грецких орехов. За густоту консистенции супа отвечает все тот же рис. Получается очень вкусно и явно менее калорийно, что очень понравится всем желающим похудеть.

Чернослив придает блюду более выразительную кислинку, эффектные дымные ноты, которые сразу выводят суп на более высокий уровень.

Ингредиенты на 4 порции:

Рис - 0,5 стакана

Сливы - 4 шт.

Чернослив - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Чеснок - 1 головка

Помидор - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Чили - 0.5 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Хмели-сунели – ½ ч. л.

Кориандр - ½ ч. л.

Сок лимона – ½ шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Зелень - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Из лука, моркови, сельдерея и зелени сварим овощной бульон для постного харчо. Затем овощи убираем.

Шаг 2

Шафран заливаем теплой водой и даём настояться. В овощной бульон через сито вливаем настой шафрана, добавляем промытый рис, доводим до кипения и варим до полуготовности.

Шаг 3

Лук и перец чили для харчо мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на масле около 5 минут. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем блендером.

Шаг 4

Сливы обдаем кипятком и снимаем шкурку. Так же поступаем и с помидором (модно взять томатный сок). Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляем косточку. Всё нарезать и измельчить блендером. Обжарить массу на сковороде 5 минут.

Шаг 5

В бульон с рисом кладем зажарку и варим 7 минут, затем кладем сливово-томатное пюре, грецкие орехи и варим еще 5-7 минут. Добавляем соль и сахар, добавляем специи, лимонный сок. За пару минут до готовности в суп кладем измельченный через пресс чеснок. Когда Харчо закипит, выключаем и даём ему настояться.

Шаг 6

Подаём постное Харчо с черносливом, посыпав нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!