Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солёными огурцами пошаговый рецепт приготовления с фото
Солянка грибная с копченой колбасой
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Сварить самый вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами по этому рецепту легко и просто. Он получается сытный, полезный, с приятной кислинкой.
Мясной бульон – 2 л
Перловая крупа – 150 г
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огуречный рассол – 150 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана и зелень для подачи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления самого вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами нам понадобится приготовленный мясной бульон.
Затем перловку тщательно промываем под проточной холодной водой, перекладываем в мясной бульон и варим около 40 минут после закипания.
Подготовим овощи для рассольника. Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Соленые огурцы для рассольника тоже нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём сначала репчатый лук и обжариваем, затем морковь. Жарим вместе, помешивая, 5 минут.
Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками. Перекладываем в бульон с перловкой, добавляем туда обжаренные овощи со сковороды и варим 7 минут.
Добавляем соленые огурцы и рассол из-под огурцов. Солим и перчим по вкусу. Варим все вместе 5 минут на маленьком огне.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами приготовлен. Подаём к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!