Как приготовить вкусный томатный суп с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления с фото
Гороховый суп с курицей и грибами
Гороховый суп с копчеными ребрышками
По этому рецепту получается самый вкусный томатный суп с фрикадельками. Приготовить его в домашних условиях легко и просто, а получается суп ароматным и сытным.
Куриный бульон - 500 мл
Протёртые томаты – 500 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Зелень – для подачи
Соль – по вкусу
Чёрный перец – по вкусу
Куриный фарш – 400 г
Белый хлеб – 1 кусок
Яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Подготовим продукты для томатного супа. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Чеснок придавливаем широким ножом, очищаем и мелко рубим.
Шаг 2
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле и растительном масле, добавив прованские травы, в кастрюле с толстым дном около 10 минут, помешивая.
Шаг 3
Вливаем в кастрюлю к овощам протертую мякоть томатов, добавляем соль и перец. Перемешиваем и варим, время от времени помешивая, на слабом огне 20 минут. Крышкой не закрываем.
Шаг 4
Приготовим фрикадельки для томатного супа.
Для этого мякиш белого хлеба замачиваем в 3 ст. л. бульона, смешиваем со взбитым яйцом и куриным фаршем. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Лепим небольшие фрикадельки. В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон и отправляем в него фрикадельки. Варим 5 минут.
Шаг 6
Отправляем в кастрюлю с фрикадельками обжаренные лук и морковь с томатами и варим всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 7
Томатный суп с фрикадельками приготовлен. Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!