Луковый французский суп: простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Вкусные и полезные рецепты супов
Французский завтрак "Крок-мадам"
Луковый французский суп по этому классическому рецепту получается самый вкусный и полезный. Этот рецепт по достоинству оценят и гурманы, и те, кто следует традициям правильного и здорового питания, а также желающие похудеть.
Вода – 2 л
Филе кролика или филе куриной грудки – 200 г
Репчатый лук – 3 шт.
Лук – порей – 1 стебель
Капуста кале или цветная капуста – 300 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 2 шт.
Молотый имбирь – 2 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Куркума – 1 ч. л. с горкой
Сухое вино – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст. л. (для жарки)
Лимонный сок – для подачи
Свежая зелень – для подачи.
Шаг 1
Капусту кале для лукового французского супа нарежьте небольшими кусочками, стебель у капусты кале твердый и его использовать не стоит. Капусту кале можно заменить на цветную.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и положите тонко нарезанный репчатый лук. Обжарьте 5минут.
Шаг 3
Затем добавьте кусочки капусты, нарезанный лук – порей и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 4
Влейте заранее приготовленный бульон (2 л). В идеале, конечно, это бульон из филе кролика, которое нужно варить примерно 30-40 минут. Подойдет и куриный.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, нарезанные шампиньоны, морковь. Перемешайте и проварите буквально 5 минут.
Шаг 6
В конце варки добавьте зубчики чеснока, имбирь, куркуму и вино. Добавьте кусочки варёного кролика или курицы.
Шаг 7
Посолите по вкусу, добавьте перец горошком. Проварите ещё минут 5 и снимите с огня. Варить долго не рекомендуется – для сохранности витаминов.
Шаг 8
Луковый французский суп готов! Подавайте его, выжав немного лимона и посыпьте зеленью с поджаренным французским багетом.
Приятного аппетита!