Французский сэндвич "Крок-мадам" с соусом Бешамель пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Крок-мадам и Крок-месье рецепт
Перепелиные яйца по-шотландски
Приготовить самый вкусный французский сэндвич «Крок-мадам» с яичницей на завтрак в домашних условиях по этому рецепту быстро и просто. Он получается очень вкусным и сытным. Готовится такой бутерброд с соусом «Бешамель».
Сливочное масло - 20 г
Мука - 15 г
Молоко - 250 мл
Мускатный орех – щепотка
Белый молотый перец - щепотка
Соль – по вкусу
Хлеб для сэндвичей
Французская горчица - 2 ч. л. на хлеб
Сыр – на сэндвич
Ветчина – на сэндвич
Яйца - 2 шт. для яичницы-глазуньи
Шаг 1
Сделаем соус бешамель для сэндвичей "Крок-мадам": в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем.
Шаг 2
Помешивая, вливаем молоко, добавляем мускатный орех, белый молотый перец, соль и держим на огне до загустения соуса Бешамель.
Шаг 3
Собираем сэндвичи для «Крок-мадам». Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень для запекания.
Шаг 4
Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчину и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом Бешамель.
Шаг 5
Запекаем сэндвичи «Крок-мадам» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Пока сэндвичи для крок-мадам запекаются, жарим яичницу - глазунью.
Шаг 7
Достаем сэндвичи "Крок-мадам" из духовки, сверху кладем на нах лопаточкой глазунью и подаем.
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже.