Крок-мадам или Крок-месье рецепт приготовления с фото пошагово
Омлет с помидорами и репчатым луком
Французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" по этому рецепту приготовить в домашних условиях просто и быстро. Такой бутерброд на завтрак получается самым вкусным и сытным.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 2 ломтика
Сыр – 2 ломтика
Хлеб тостовый – 1 шт.
Дижонская горчица – по вкусу
Шаг 1

Сначала приготовим соус бешамель для бутерброда «Крок-мадам». Для этого растапливаем масло в ковшике и добавляем к нему муку. Перемешиваем.
Шаг 2

Вливаем в ковш молоко и продолжаем помешивать венчиком до загустения. Огонь должен быть средним.
Шаг 3

Теперь собираем сэндвич «Крок-мадам»: ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы. Сверху выкладываем ломтик сыра.
Шаг 4

Затем снова кладем на бутерброд ветчину и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба сверху и поливаем соусом бешамель.
Шаг 5

Ставим «Крок-мадам» в духовку и выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов), примерно на 10-15 минут.
Шаг 6

Пока запекаются бутерброды, на сковородке обжариваем яйцо-глазунью и подсаливаем.
Шаг 7

Аккуратно, при помощи лопаточки, выкладываем поджаренное яйцо сверху каждого сэндвича и подаём на стол.
Шаг 8

Вкусный и сытный французский сэндвич "Крок-мадам" или "Крок-месье" приготовлен.
Приятного аппетита!