Как приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Омлет получается вкусным, с тонкими карамельными нотками и разнообразит повседневный рацион.
Яйца - 6 шт.
Помидор (спелый) -1 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло – 10 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и нежного карамельного цвета на среднем огне. Добавляем кусочек сливочного масла.
Спелый помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими ломтиками.
Отправляем нарезанный помидор в сковороду с обжаренным луком.
Овощи перемешиваем и тушим вместе 5–7 минут на небольшом огне.
Яйца вбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбалтываем при помощи вилки.
Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам, перемешиваем массу лопаткой.
Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности.
Омлет с помидорами и луком подаём горячим, посыпав зеленью петрушки, укропа и лука. Блюдо получилось вкусным и ароматным, а готовилось быстро и просто.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и луком на сковороде Скачать рецепт.docx
P.S.
Также в омлет можно добавить сладкий болгарский перец.
Попробуйте приготовить вкусный Омлет с мукой на сковороде