Котлеты по-киевски из куриной грудки рецепт

Как приготовить вкусные котлеты по-киевски из куриной грудки Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Простые рецепты из курицы

  Куриные стрипсы

  Куриные бедра с картофелем

  Куриные котлеты с сыром

  Нежный куриный паштет

Котлеты по-киевски из куриной грудки

Котлеты по-киевски из куриной грудки по этому рецепту получаются самыми вкусными. Приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях легко, быстро и просто.

 

Продукты для приготовления

Куриная грудка – 4 филе

Сливочное масло – 180 г

Петрушка, укроп – 5-6 веточек

Яйца – 2-3 шт.

Мука – 50 г

Панировочные сухари – 20 г

Соль, молотый черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для котлет по-киески из куриной грудки. Сливочное масло хорошего качества разрежьте на 4 части (по количеству филе) и положите в морозильник.

Шаг 2

Положите куриное филе на разделочную доску, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.

Шаг 3

Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе, как на фотографии, и раскройте его как книгу.

Шаг 4

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.

Шаг 5

Зелень петрушки и укропа без стеб­лей очень мелко нарежьте. Достаньте из морозилки кусочки сливочного масла и обваляйте в зелени.

Шаг 6

Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе (см. шаг 2). Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться котлета удлиненной формы.

Шаг 7

Каждую котлету заверните в пищевую пленку, чтобы она сохраняла форму. Уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 8

Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Достаньте котлеты из морозилки и освободите от пленки.

Шаг 9

Обваляйте котлету в муке со всех сторон, потом опустите в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.

Шаг 10

Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Быстро обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 °С.  Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке 10–12 мин.

Шаг 12

Котлеты по-киевски из куриной грудки приготовлены. Подавайте их с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!