Как приготовить вкусные котлеты по-киевски из куриной грудки Пошаговый рецепт приготовления с фото
Котлеты по-киевски из куриной грудки по этому рецепту получаются самыми вкусными. Приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях легко, быстро и просто.
Куриная грудка – 4 филе
Сливочное масло – 180 г
Петрушка, укроп – 5-6 веточек
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 50 г
Панировочные сухари – 20 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для котлет по-киески из куриной грудки. Сливочное масло хорошего качества разрежьте на 4 части (по количеству филе) и положите в морозильник.
Шаг 2
Положите куриное филе на разделочную доску, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
Шаг 3
Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе, как на фотографии, и раскройте его как книгу.
Шаг 4
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
Шаг 5
Зелень петрушки и укропа без стеблей очень мелко нарежьте. Достаньте из морозилки кусочки сливочного масла и обваляйте в зелени.
Шаг 6
Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе (см. шаг 2). Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться котлета удлиненной формы.
Шаг 7
Каждую котлету заверните в пищевую пленку, чтобы она сохраняла форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
Шаг 8
Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Достаньте котлеты из морозилки и освободите от пленки.
Шаг 9
Обваляйте котлету в муке со всех сторон, потом опустите в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
Шаг 10
Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Быстро обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке 10–12 мин.
Шаг 12
Котлеты по-киевски из куриной грудки приготовлены. Подавайте их с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!