Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Куриные желудки в сметанном соусе
.
.
Приготовить вкусный паштет из куриных грудок в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Достаточно отварить грудки и провернуть их через мясорубку с поджаренным луком и морковью, добавить сливочное масло и отварные яйца.
Куриные грудки - 1 кг
Лук - 1 ш.
Морковь - 1 шт.
Отварные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Бульон - 3-4 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
.
.
Шаг 1
Для приготовления паштета сварите куриную грудку и охладите. Проверните через мясорубку в подходящую миску, посолите.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте кусочками. Обжарьте на растительном масле. Переложите в миску.
Шаг 3
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло, отварные яйца, чеснок, посолите и поперчите. Снова взбейте.
Шаг 5
Накройте паштет пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Шаг 6
Паштет из куриных грудок приготовлен. Подавайте его на завтрак с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Приятного аппетита!
.
.