Как приготовить вкусные и мягкие тушеные куриные желудки на сковороде Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные желудки в сметанном соусе
.
.
Приготовить вкусные и мягкие тушеные желудки на сковороде со сметаной и луком просто и быстро по этому рецепту.
Предварительно варить куриные желудки нужно довольно долго – 1,5 часа, чтобы стали мягкими.
Куриные желудки – 600 г;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2-3 ст. л.;
Вода – 1 л;
Соль, специи, перец – по вкусу.
.
.
Шаг 1
Очистите и промойте желудки. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите не менее часа. Очистите и натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте сначала репчатый лук, затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте вместе 5 минут.
Шаг 3
Отваренные куриные желудки нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Жарьте все вместе 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, чтобы она покрывала продукты, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на минимальном огне 30 минут.
Шаг 5
Добавьте немного сметаны, чтобы было вкуснее. Также добавляйте свои любимые специи для более насыщенного аромата.
Шаг 6
Вкусные и мягкие куриные желудки на сковороде приготовлены.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Куриные желулки в сметанном соусе
.