.
.

Куриные желудки в подливе рецепт

  Куриное суфле

  Крем-паштет из грудки

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Гуляш из куриных желудков

.

.

Куриные желудки в подливе рецепт

Приготовить куриные желудки вкусными, мягкими и сочными в подливе по этому рецепту легко и просто. Сначала куриные желудки мы отварим на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные желудки – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1 ч. л. или по вкусу

Специи для курицы – 1 ч. л.

Мука – 2 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

Шаг 2

Нарезаем желудки на небольшие кусочки.

Шаг 3

Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь. 

Шаг 4

Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий болгарский перец.

Шаг 5

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

Шаг 7

Кастрюлю прикрываем не плотно крышкой и варим куриные желудки в подсоленной воде на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 8

Приготовим зажарку из овощей для желудков. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.

.

.

Шаг 9

Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 10

Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем к ним овощную зажарку, еще немного солим и готоим на сковороде все вместе 10 минут.

Шаг 11

Затем аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая. 

Шаг 12

Приготовленные куриные желудки подаем на стол в подливе. Очень вкусно с гречкой или рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

.