Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными в подливе Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Приготовить куриные желудки вкусными, мягкими и сочными в подливе по этому рецепту легко и просто. Сначала куриные желудки мы отварим на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Вода – 1 л
Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Специи для курицы – 1 ч. л.
Мука – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
.
.
Шаг 1
Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Шаг 2
Нарезаем желудки на небольшие кусочки.
Шаг 3
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь.
Шаг 4
Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий болгарский перец.
Шаг 5
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Шаг 7
Кастрюлю прикрываем не плотно крышкой и варим куриные желудки в подсоленной воде на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 8
Приготовим зажарку из овощей для желудков. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.
.
.
Шаг 9
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 10
Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем к ним овощную зажарку, еще немного солим и готоим на сковороде все вместе 10 минут.
Шаг 11
Затем аккуратно посыпаем мукой, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 12
Приготовленные куриные желудки подаем на стол в подливе. Очень вкусно с гречкой или рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
.