Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные котлеты из куриного фарша
Куриные бедра в апельсиновом соусе
Куриные бедра с овощами и рисом
.
.
Куриные бедра по этому самому вкусному рецепту мы приготовим на противне в духовке и сразу с картошкой. Это очень вкусный рецепт приготовления блюда, поскольку готовить мы будем его с молодой картошкой, а запекать будем со сметаной.
Куриные бедра -1 кг
Молодой картофель – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана 25–30% - 4-5 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 шт.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Специи для курицы – 2-3 ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Куриные бедра натрите со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной специями для курицы, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой минимум 30 мин.
Шаг 2
Молодой картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупно. Картофель и лук посолите и поперчите.
Шаг 3
Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку куриные бедра, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте примерно 25-30 минут при 180 гр.
Шаг 4
Затем смешайте сметану с оставшимися специями, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин.
Шаг 5
Куриные бедра с картошкой в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с овощами.
Приятного аппетита!
.