Куриные бедра с рисом в духовке рецепт

Как приготовить вкусные куриные бедра с рисом в духовке простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Плов из куриных бедер

  Куриные рулетики в беконе

  Куриные бедра в апельсиновом соусе

  Курица в духовке по-французски

  Куриные бедра с картофелем

Куриные бедра с рисом в духовке

Куриные бёдра с рисом, приготовленные в духовке – прекрасное вкусное блюдо на второе или на ужин. Приготовив его один раз по этому рецепту, вы будете это делать затем часто, поскольку блюдо получается очень вкусным. 

 

Продукты для приготовления

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 300 г

Сладкая паприка - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Специи для плова – по вкусу

Вода - 400 мл

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриные бедра натираем солью, перцем, паприкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Затем обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Обжариваем сначала лук, затем морковь и перец.

Шаг 4

Добавляем промытый рис, наливаем воду, солим, сыпем специи для плова и сверху выкладываем куриные бедра.

Шаг 5

Накрываем всё фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца убираем фольгу.

Шаг 6

Куриные бедра с рисом в духовке готовы. Подаём с овощами и помидорами.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления куриных бедер в духовке ниже.

.