Куриное мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные бедра с овощами и рисом
Куриное мясо по-французски в духовке по этому рецепту приготовления получается очень вкусным и сочным. Приготовить его просто.
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Твёрдый сыр – 120 г
Майонез – 100 г
Соль и черный перец – по вкусу.
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы - купите готовое или срежьте филе с косточки. Я взял крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр - любой твердый или полутвердый.
ШАГ 2:
Филе можно не промывать. Нарежьте его на куски толщиной 2-3 см. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовал форму размером 25х20 см.
ШАГ 3:
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.
ШАГ 4:
Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубил ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.
ШАГ 5:
Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 6:
Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.
ШАГ 7:
Выложите грибы следующим за луком слоем.
ШАГ 8:
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
ШАГ 9:
Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме "только снизу" на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 10:
Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на "верх+низ" и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.
Шаг 11:
Готовое куриное мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте.
Приятного аппетита!