Куриное мясо по-французски в духовке простой рецепт

Куриное мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

  Куриное суфле

  Рулет с грибами и курицей

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

  Куриные бедра с овощами и рисом

Куриное мясо по-французски в духовке

Куриное мясо по-французски в духовке по этому рецепту приготовления получается очень вкусным и сочным. Приготовить его просто.

 

Ингредиенты на 4 порции

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Твёрдый сыр – 120 г

Майонез – 100 г

Соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы - купите готовое или срежьте филе с косточки. Я взял крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр - любой твердый или полутвердый.

ШАГ 2:

Филе можно не промывать. Нарежьте его на куски толщиной 2-3 см. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовал форму размером 25х20 см.

ШАГ 3:

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.

ШАГ 4:

Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубил ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.

ШАГ 5:

Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

ШАГ 6:

Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.

ШАГ 7:

Выложите грибы следующим за луком слоем.

ШАГ 8:

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

ШАГ 9:

Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме "только снизу" на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

ШАГ 10:

Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на "верх+низ" и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.

Шаг 11:

Готовое куриное мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте.

Приятного аппетита!