Рулет с курицей, картофелем и грибами рецепт

Как приготовить вкусный Рулет с курицей, картофелем и грибами Простой пошаговый рецепт и видео приготовления

  Куриное суфле

  Грибные картофельные зразы

  Жюльен с грибами

  Тушеные куриные желудки

  Тарталетки с грибами и сыром

.

.

Рулет с курицей, картофелем и грибами

Приготовить рулет с курицей, картофелем и грибами в слоеном тесте в духовке по этому рецепту просто и быстро. Рулет получается очень вкусный, аппетитный и сытный.

Продукты для приготовления

Слоеное тесто (1 упаковка)

Куриная грудка – 400 г 

Картофель - 4-5 средних

Шампиньоны - 8 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана - 100 мл

Масло 

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок 

Желток, кунжут 

Сыр - 100 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

 Шаг 1

Для приготовления рулета с курицей, картофелем и грибами сначала на масле обжариваем репчатый лук.

Шаг 2

Добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и приправы, обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 3

Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут на среднем огне. Солим по вкусу.

Шаг 4

Сметану смешиваем с чесноком, добавляем к начинке и томим под крышкой 10 минут, пока начинка не загустеет.

Шаг 5

Раскатываем пласт слоенного теста, посередине выкладываем картофельные кубики, солим, далее выкладываем начинку со сковородки, сверху посыпаем сыром.

Шаг 6

По краям теста делаем надрезы и собираем рулет в форме косички.

Шаг 7

Сверху рулет смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.

Шаг 9

Рулет с курицей, картофелем и грибами приготовлен.

Приятного аппетита!

.