Жюльен с грибами и сыром в духовке рецепт

Жюльен с грибами и сыром в духовке простой пошаговый рецепт приготовления

Рецепты с грибами

Картофельные гнезда с грибами

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с грибами и сыром в духовке

Жюльен с грибами и сыром в духовке приготовить в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Жюльен получается очень вкусный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы белые крупные - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления жульена с грибами и сыром сначала промываем, очищаем и просушиваем грибы, чтобы не было лишней влаги во время жарки на сковороде.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до готовности. Снимаем с плиты.

Шаг 3

Нарезаем грибы пластинами и обжариваем на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошо подрумянятся.

Шаг 4

Добавляем для аромата листики тимьяна. Можно добавить ещё немножко сливочного масла.

Шаг 5

Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания.

Шаг 6

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Шаг 7

Готовим жюльен с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 10 минут. 

Приятного аппетита!

Жюльен с грибами и сыром в духовке Скачать рецепт.docx