Жюльен с грибами и сыром в духовке простой пошаговый рецепт приготовления
Жюльен с грибами и сыром в духовке приготовить в домашних условиях легко, просто и быстро по этому рецепту. Жюльен получается очень вкусный и ароматный.
Грибы белые крупные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сыр твердый - 50 г
Шаг 1
Для приготовления жульена с грибами и сыром сначала промываем, очищаем и просушиваем грибы, чтобы не было лишней влаги во время жарки на сковороде.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до готовности. Снимаем с плиты.
Шаг 3
Нарезаем грибы пластинами и обжариваем на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошо подрумянятся.
Шаг 4
Добавляем для аромата листики тимьяна. Можно добавить ещё немножко сливочного масла.
Шаг 5
Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания.
Шаг 6
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 7
Готовим жюльен с грибами и сыром в предварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах около 10 минут.
Приятного аппетита!