.
.

Картофельные зразы с грибами

Новинка

Картофельные гнезда с грибами

Грибное сливочное масло

Крем-суп из шампиньонов

Тарталетки с грибами и сыром

Суп-пюре из грибов

.

.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами по этому рецепту от шеф-повара получаются вкуснейшими, с нежной текстурой, а также имеют чудесную золотистую хрустящую корочку. Оторваться просто невозможно! И обязательно подайте к ним хорошую натуральную сметану: с ней грибные картофельные зразы превращаются в кулинарный шедевр. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 1 кг

Манка – 2 ст. л.

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л. + для обжарки

Кукурузная или пшеничная мука

Соль

 

Для начинки:

Шампиньоны или вешенки – 500 г

Репчатый лук – 2 шт.

Белый хлеб – 2 кусочка

Оливковое масло

Соль, молотый черный перец

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире. Остудите и очистите. Натрите на терке, посолите.

Шаг 2

Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 мин.

Шаг 3

Приготовим грибную начинку для зраз. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.

Шаг 5

Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите грибную начинку и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Грибные картофельные зразы готовы! Подавайте горячими с овощами и сметаной.

Приятного аппетита!

.