Как приготовить вкуснейшие картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами по этому рецепту от шеф-повара получаются вкуснейшими, с нежной текстурой, а также имеют чудесную золотистую хрустящую корочку. Оторваться просто невозможно! И обязательно подайте к ним хорошую натуральную сметану: с ней грибные картофельные зразы превращаются в кулинарный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 1 кг
Манка – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л. + для обжарки
Кукурузная или пшеничная мука
Соль
Для начинки:
Шампиньоны или вешенки – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Белый хлеб – 2 кусочка
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире. Остудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
Шаг 2
Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 мин.
Шаг 3
Приготовим грибную начинку для зраз. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 4
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
Шаг 5
Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите грибную начинку и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Грибные картофельные зразы готовы! Подавайте горячими с овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
.