Как приготовить вкусное Грибное сливочное масло как в ресторане простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Приготовить грибное сливочное масло как в ресторане в домашних условиях достаточно просто и быстро. Оно очень ароматное и вкусное, а если добавить такое грибное масло в жареную картошку, то оторваться просто невозможно!
Шампиньоны или белые грибы - 200 г
Сливочное масло – 180 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Репчатый лук – по желанию
Укроп, петрушка
Соль, перец по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны или белые грибы для масла очистите, промойте, если необходимо, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Растопите на сковородке 50 г сливочного масла и обжарьте грибы. В конце жарки добавьте соль, перец и зелень. Перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры взбейте до мягкости и добавьте грибную сливочную массу. Снова перемешайте.
Шаг 4
Переложите масло в пищевую плёнку и сделайте колбаску. Уберите грибное масло в морозилку до полного застывания.
Шаг 5
Подавайте грибное сливочное масло, нарезав кружками. Оно прекрасно подходит на полноценные бутерброды или можно добавить к жареной картошке.
Приятного аппетита!
Видео приготовления смотрите ниже.
.