Пельмени с индейкой рецепт

  Плов из индейки

  Турецкие пельмени

  Русские пельмени

  Уральские пельмени

  Тесто для пельменей

.

.

Пельмени с индейкой

В начинку этих вкусных пельменей по рецепту от шеф-повара входит сочная мякоть индейки, репчатый лук и специи. Нет ничего лишнего, калорийного и жирного. Приготовить такие пельмени в домашних условиях просто.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пельменей - 600 г

Мякоть бедра индейки – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч. л. или по вкусу

Черный молотый перец – ½ ч. л.

 

Для варки пельменей:

Лавровый лист – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – по вкусу

Чеснок – несколько зубчиков по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымесите тесто для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 2

Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

Шаг 3

Лук для начинки пельменей с индейкой очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и тщательно вымесите. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отрежьте от теста для пельменей небольшой кусок и сформируйте валик диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Складывайте кусочки теста в горку муки. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 6

В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые пельмени выкладывайте рядами на подпыленную мукой поверхность.

Шаг 7

В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.

Подавайте пельмени с индейкой горячими.

Приятного аппетита!

.