Как приготовить турецкие пельмени пошаговый рецепт приготовления с фото
Турецкие пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Их лепят в виде маленьких квадратов. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами.
Самый вкусный рецепт турецких пельменей - с нутом, их запекают в духовке.
Для начинки:
Для теста:
Для йогуртового соуса:
Для томатного соуса:
Шаг 1

Сначала приготовим нут для турецких пельменей. Замочите его в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
Шаг 3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.
Шаг 4

Замесите тесто для турецких пельменей. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.
Шаг 5

Сформируйте из теста шар.
Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
Шаг 11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
Шаг 12

Соедините противоположные концы квадрата.
Шаг 13

Соедините два других конца и защипните.
Шаг 14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
Шаг 15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Шаг 16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст. л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.
Шаг 18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
Шаг 21

Выложите приготовленные турецкие пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!