Как приготовить булгур с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Если вы придерживаетесь блюд правильного и полезного питания, то этот рецепт для вас.
Приготовить вкусный булгур с овощами в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Такое блюдо - прекрасный гарнир.
Булгур – 180 г (1 стакан)
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Чеснок – 2 головки
Вода (кипяток) – 400 мл (2 стакана)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.
.
.
Шаг 1
Обжарьте булгур в разогретой сковороде с толстым дном на растительном масле около 4 минут.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук и поджарьте до золотистого цвета на половинке этой же сковороды.
Шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанную на тонкие колечки морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 4
Через 10 минут выложите сверху кольца помидора и раздавленный чеснок.
Шаг 5
Залейте все двумя стаканами кипятка, перемешайте, накройте крышкой, готовьте на медленном огне 20 минут после закипания воды.
Шаг 6
Перед подачей на стол готовый булгур с овощами очень полезно посыпать кинзой или петрушкой.
Булгур с овощами приготовлен. Подавайте его на гарнир.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Булгур по-турецки
.