Котлеты из фасоли постные на сковороде рецепт

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Теплый салат из зеленой фасоли

  Грузинское лобио из красной фасоли

Постные котлеты из фасоли на сковороде

По этому рецепту получаются самые вкусные постные котлеты из фасоли на сковороде. Фасоль для котлет можно взять консервированную или отварить обычную. Для приготовления котлет из консервированной фасоли может понадобиться большее количество манной крупы или мука.

 

Ингредиенты

Сухая фасоль – 400 г

Манная крупа – 4 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления постных котлет сухую фасоль промойте и переложите в кастрюльку, залейте примерно 3 л воды. Оставьте фасоль набухать не менее чем на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 2

Откиньте фасоль на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Репчатый лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.

Шаг 6

В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Шаг 9

Вкусные постные котлеты из фасоли приготовлены. Выложите их на порционные тарелки и подавайте с соусом тартар, чесночным или острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Постные котлеты из консервированной фасоли